プライバシーポリシー
株式会社文化放送開発センターにおける個人情報について
株式会社文化放送開発センター(以下当社という)は、文化放送グループの中で、イベント・通信販売・教育等の各種事業をてがける会社として、個人情報の安全管理を厳守することが重要な社会的責任であると認識し、個人のプライバシー保護を企業活動における最優先事項の一つとして位置づけています。
また、当社では、これを確実に実践していくために以下の個人情報保護方針を定め、役員ならびに社員に周知徹底させることにより個人情報の適切な取扱い・管理に努めております。

【個人情報の取扱いについて】
 ■当社は、個人情報に関する諸法令および規範を遵守します。
 ■当社は、個人情報に関する「コンプライアンス・プログラム」を策定し、時代の趨勢に合わせて、「個人情報保護委員会」スタッフを中心に随時見直し・改善を行います。また、定期的な監査も実施します。
 ■当社は、各種事業活動における会員、当社ホームページ、放送、携帯端末サイト等を通じて、個人情報を、ご本人の同意なく無断で収集・利用することはありません。
 ■当社は、取得した個人情報の不正アクセス、紛失、破壊、改ざん、漏洩等を防止するために、細心の注意を払い、適切な安全対策を講じます。
 ■当社は、個人情報の収集にあたり、その利用目的を明らかにするとともに利用目的の範囲内で、適正かつ公正な手段によって行います。なお、収集した情報については統計調査などのために個人を特定できない形態で利用させていただく場合があることを予めご了承下さい。

【個人情報の第三者提供について】
 当社は、ご本人の同意を得ないで、文化放送開発センターおよびグループ会社(文化放送、セントラルミュージック)以外の第三者に個人情報を提供することはありません。
 ただし、商品の発送・代金の決済、教材・招待状・プレゼント・ご案内・資料の発送、情報の管理を業務委託する場合がありますが、その際は、業務遂行上必要な範囲の個人情報に限定します。
 また、委託にあたっても、個人情報の保護管理が十分になされている委託先を選定するとともに「個人情報機密保持契約」を結び、当社の個人情報に関する規定を遵守させ監督します。
 なお、以下の場合には、個人情報を第三者に開示・提供する場合があります。
  (1)お客様ご本人の同意がある場合
  (2)商品のご購入や有料サービスのご利用等に係るお支払いに際し、クレジット決済のため金融機関等に個人情報を開示する必要がある場合
  (3)司法または行政機関等から、法令に基づき、開示または提出を命じられた場合
  (4)国の機関もしくは地方公共団体またはその委託をうけた者が、法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要があり、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
  (5)人の生命、身体または財産の保護のために開示の必要があり、本人の同意を得ることが困難である場合

【個人情報の利用について】
 お客様にご提供いただいた個人情報は、当社の各事業で以下の目的の範囲内で利用させていただきます。
 □ 試写会・公開録音・コンサート・演劇・美術展・ミュージカル・展示会・セミナー・講演会・ゴルフ会・イベント等の招待状の発送・ご案内及び業務上の連絡、各種ツアーの資料の発送、プレゼントの配送、各種イベントのご案内。
 上記事業では、お客様に今後、様々な商品・サービスのご案内をさせていただきますが、ご案内の必要がないという方は、その旨ご連絡いただきましたら、速やかにご案内はとめさせていただきます。

【個人情報の開示・訂正・削除について】
 当社が保有する個人情報は、お客様のお申し出により、お客様ご本人であることを確認させていただいた上で、所定の手続きをもって開示、訂正、削除いたします。
 ただし、登録を削除するとご提供できない商品・サービスが発生する場合があることをご了承下さい。
 ☆当社のホームページは、当社以外のWebサイトへのリンクが含まれることがあります。
  リンク先の選定に際しては、十分注意を払っておりますが、リンク先のWebサイトにおける個人情報の取扱いについては、あくまでもリンク先のWebサイトのプライバシーポリシーを確認して下さい。
  当社では、リンク先のWebサイトの個人情報の取扱いについては、責任を負いかねますので予めご了承下さい。

【プライバシーポリシーの改訂について】
 なお、このプライバシーポリシーは、当社の事業活動の変化、サービス内容の変更、関係諸法令の改廃などに伴い、内容を変更する場合があります。
 その際は、当ホームページでお知らせしますので、定期的にご確認下さい。
 また、当ホームページの一部コンテンツには、個別のプライバシーポリシーを設けている場合があります。
 それらについては、当該コンテンツのプライバシーポリシーも、是非、ご参照下さい。

【お問い合せについて】
 当プライバシーポリシーに関するお問い合せは、下記まで、メールまたは封書でお願いいたします。
 株式会社 文化放送開発センター  個人情報顧客相談窓口 (総務部)
 soumu@joqr-bkc.co.jp
 〒105-8002 東京都港区浜松町1-31 文化放送メディアプラス
 (株) 文化放送開発センター 個人情報顧客相談窓口あて

ページの先頭に戻る